孝感

武汉首批八折房发售 千余学子摇号

2018年06月11日来源:中国新闻网行业动态责任编辑:jinjing

6月9日,在现场1500多名高校学子期盼眼光的凝视下,位于武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)的“临空港青年城”首批392套房源,正式以低于市场价20%的价钱向留汉创新创业大学生群体出售。经过严厉的公开公正程序,最终有353人签约了武汉首批“大学生八折房”房源。

2017年2月,武汉施行“百万大学生留汉创业就业工程”,在全国率先提出“让更多留汉大学生以低于市场价20%买到安居房、以低于市场价20%租到租赁房”。作为国度级开发区的武汉临空港经济技术开发区积极响应,在“临空港青年城”筹集700套带装修的大学生安居房源。

据武汉临空港经济技术开发区相关担任人引见,“临空港青年城”大学生安居房源将分两次对契合条件的大学生公开出卖。经过对市场及周边房价停止了综合测算,最终肯定以低于市场价八折的6800元/平方米(含装修费300元/平方米)价钱,向契合条件的大学生群体停止销售。

先期出售的392套房源“五证”齐全,分为54平方米(一室一厅)、57平方米(一室一厅)和70平方米(两室一厅)三种户型。购置者具有100%产权,能够办理不动产证,是武汉市首个完成“大学生八折购房”的项目。剩余308套房源将在今年下半年正式出售。

为给入住学子提供良好配套及创新平台,项目裙楼2-4层将规划480个创业工位作为孵化器运用,目前已完成施工、监理单位招标,正在进场施工,估计8月份竣工;裙楼1层则作为商业配套运用,目前已引进入驻综合商超、美食城、药房、售卖机、快递柜等,保证大学生根本生活配套需求。

今年5月21日,武汉临空港经济技术开发区正式发布《临空港青年城大学生安居房购房注销公告》,并于当天开端承受契合条件的大学毕业生购房注销。为确保大学生安居房资历审核工作高效公正运转,该区招才局统筹区房管局、区人社局、区公安分局成立资历审核工作小组,依照公告请求对房查记载、学历学位、创业就业、户籍身份证等状况停止逐一细致审核,最终1853人经过资历审核,并于6月5日在该区政府官网发布公示名单和初次出售公告。

9日在武汉客厅中国文化博览中心举行的出售典礼,有1585名契合条件的大学生准时抵达现场参与摇号。在武汉临空港经开区房管部门、公证机构、新闻媒体、直播平台以及大学生购房代表的全程监视与关注下,经过公平、公正、公开的现场摇号,产生了392名“侥幸儿”。

在经过身份查验、信息审核等诸多环节,最终有353人当场签署《武汉市商品房认购书》,并交纳定金钱一万元。39人则因没有选到理想房型而弃权。被弃购的39套房源则会放在下一轮开盘房源中。

为给大学毕业生提供最大水平的实惠与便利,武汉临空港经开区还谐和汉口银行、农商行贷款实施商业贷款基准利率不上浮措施,有别于市场其他商品房楼盘基准利率上浮30%贷款政策。同时,在收取材料时一个窗口对外、提供免费复印效劳、不收取认筹金等效劳举措。

武汉临空港经济技术开发区担任人表示,关于尚无购房才能的大学毕业生,临空港青年城也率先实行租售并行措施,即在临空港青年城一期1260套房源中,布置560套大学生租赁房,用于保证大学生租住需求。大学毕业生租赁可享用市场价8折的租金优惠;如两人合租租金可降至市场价7折。

据悉,除临空港经济技术开发区“临空港青年城”项目外,武汉市还在江岸、汉阳、经济技术开发区、东湖开发区等地,布置建立超越1000万平方米的大学毕业生保证房项目,估计2019年起陆续上市销售,从而满足留汉大学毕业生寓居和创业就业的需求。

  • 意向区域
  • 价格